Trüffelo

Formaggio da taglio

Il formaggio Trüffelo di Capriz è un formaggio da taglio prodotto con latte di mucca proveniente al 100% da allevamenti altoatesini, affinato con pregiato tartufo nero estivo. Durante la stagionatura di tre mesi su tavole di legno di abete rosso, il formaggio viene capovolto ogni due giorni e lavato con una spazzola e colture rosse.

Tipologia di formaggio
Formaggio da taglio
Latte
100% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 3 mesi
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Affinato all’interno con tartufo nero estivo del Piemonte

Peso netto
Ca. 6kg

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: giallo-rossastra (formaggio Rotschmier). Aspetto della pasta: giallastra attraversata da fori irregolari e sporadici da fermentazione e da spezie dapezzetti di tartufo.

Sapore

Latteo-burroso, intenso sapore di tartufo.

Consistenza

Pasta lunga con crosta fine.

Aroma

Aroma di latte, delicatamente acidulo, aroma di tartufo.

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