Schüttler

Formaggio da taglio

Lo Schüttler di Capriz è un formaggio da taglio prodotto con latte di mucca proveniente al 100% da allevamenti altoatesini, affinato con le spezie utilizzate nella tradizionale produzione del tipico pane altoatesino Schüttelbrot. Durante la stagionatura di tre mesi su tavole di legno di abete rosso, il formaggio viene capovolto ogni due giorni e lavato con una spazzola e colture rosse.

Tipologia di formaggio
Formaggio da taglio
Latte
100% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 3 mesi
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Affinato allʼinterno con le spezie del tradizionale Schüttelbrot tirolese

Peso netto
Ca. 6kg

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: bruno-giallastra (formaggio Rotschmier). Aspetto della pasta: giallastra attraversata da fori irregolari e sporadici da fermentazione e da spezie dello Schüttelbrot.

Sapore

Latteo-burroso, speziato, che ricorda molto il gusto dello Schüttelbrot.

Consistenza

Pasta lunga con crosta fine.

Aroma

Latteo, aroma leggermente acidulo, con sottili note speziate.

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