Sapperlot

Formaggio a pasta molle

Il formaggio Sapperlot di Capriz è un formaggio a pasta molle prodotto con latte di mucca proveniente al 100% da allevamenti altoatesini. Durante le tre settimane di stagionatura in cantina, il formaggio viene lavato e trattato ogni due giorni con caglio e girato: da questo deriva il suo inconfondibile sapore.

Tipologia di formaggio
Formaggio a pasta molle
Latte
100% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 21 giorni
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

A crosta lavata (acqua, sale e fermenti)

Peso netto
Ca. 200g

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: giallo-arancio, può presentare leggera muffa da latte. Aspetto della pasta: bianco-giallastra chiusa, può contenere singoli buchi.

Sapore

A seconda del grado di maturazione, da lievemente acidulo a fortemente speziato.

Consistenza

Pasta liscia; a seconda del grado di maturazione il nucleo può essere più o meno sodo.

Aroma

Tipico aroma Rotschmier.

Altre specialità di formaggio

Avete voglia di qualcos’altro? Curiosate nel nostro assortimento tra 20 diverse tipologie di formaggio e trovate il vostro preferito tra prodotti a pasta molle dal gusto delicato e specialità piccanti a pasta dura. Le diverse procedure di affinamento regalano ai nostri prodotti quel tocco in più, per un’esperienza di gusto unica e speciale.