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Formaggio da taglio
Il formaggio Rubinum è stato creato dal mastro casaro di Capriz, Georg Jud, in collaborazione con lo chef altoatesino stellato Gerhard Wieser (2 stelle Michelin / 5 cappelli Gault Millau). Dopo il bagno di salatura, il formaggio ancora giovane si concede due settimane di riposo in un bagno di Lagrein autoctono dell’Alto Adige. Questo passaggio dona alla pasta del formaggio il suo caratteristico aroma fruttato e floreale. Segue una stagionatura di oltre tre mesi su assi di legno d’abete. Durante questo periodo di maturazione, il formaggio viene girato più volte a settimana e spazzolato con acqua salata. Verso la fine del processo, il nostro mastro casaro sostituisce l’acqua salata con una riduzione di vino preparata in casa.
Qualità Alto Adige
Sviluppato con lo chef stellato Gerhard Wieser e perfezionato con una riduzione di Lagrein autoctono
Aspetto della crosta: rustica. Aspetto della pasta: colorazione rossastra.
Corposo con sfumature di frutti di bosco scuri; le note di latte e vino si bilanciano perfettamente.
Leggermente più compatta.
Fruttato e floreale.