Rubinum

Formaggio da taglio

Il formaggio Rubinum è stato creato dal mastro casaro di Capriz, Georg Jud, in collaborazione con lo chef altoatesino stellato Gerhard Wieser (2 stelle Michelin / 5 cappelli Gault Millau). Dopo il bagno di salatura, il formaggio ancora giovane si concede due settimane di riposo in un bagno di Lagrein autoctono dell’Alto Adige. Questo passaggio dona alla pasta del formaggio il suo caratteristico aroma fruttato e floreale. Segue una stagionatura di oltre tre mesi su assi di legno d’abete. Durante questo periodo di maturazione, il formaggio viene girato più volte a settimana e spazzolato con acqua salata. Verso la fine del processo, il nostro mastro casaro sostituisce l’acqua salata con una riduzione di vino preparata in casa.

Tipologia di formaggio
Formaggio da taglio
Latte
100% latte di capra dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 3 mesi
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Sviluppato con lo chef stellato Gerhard Wieser e perfezionato con una riduzione di Lagrein autoctono

Peso netto
Ca. 6kg

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: rustica. Aspetto della pasta: colorazione rossastra.

Sapore

Corposo con sfumature di frutti di bosco scuri; le note di latte e vino si bilanciano perfettamente.

Consistenza

Leggermente più compatta.

Aroma

Fruttato e floreale.

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