Roggenkas

Formaggio a pasta molle

Il Roggenkas di Capriz è un formaggio a pasta molle prodotto con latte di mucca proveniente al 100% da allevamenti altoatesini. Le bucce del chicco di segale, utilizzate per arricchire questo formaggio a pasta molle, sono particolarmente ricche di proteine e fibre. La crosta viene massaggiata con colture di batteri rossi, che conferiscono al formaggio una speziatura aggiuntiva.

Tipologia di formaggio
Formaggio a pasta molle
Latte
100% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 21 giorni
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Affinato con crusca di segale

Peso netto
Ca. 200g

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: di segale, dal colore bruno-dorato; può svilupparsi una leggera muffa bianca di latte. Aspetto della pasta: a seconda del grado di stagionatura dal bianco al giallo.

Sapore

Sfumature di segale e di latte di montagna; a seconda del grado di stagionatura un gusto da finemente acidulo a più deciso e speziato.

Consistenza

Pasta morbida e parzialmente cremosa. A seconda del grado di stagionatura, può rimanere leggermente più compatto e friabile.

Aroma

Delicate e profumate note del latte di montagna altoatesino.

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