Purior

Formaggio a pasta molle

Il formaggio Purior di Capriz è un formaggio a pasta molle prodotto con latte di mucca proveniente al 100% da allevamenti altoatesini. Durante le tre settimane di stagionatura in cantina, il formaggio viene capovolto ogni due giorni, in modo che si formi in superficie una bella muffa bianca.

Tipologia di formaggio
Formaggio a pasta molle
Latte
100% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 21 giorni
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Crosta fiorita di muffa nobile con la tipica patina bianca in superficie

Peso netto
Ca. 200g

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: muffa bianca. Aspetto della pasta: bianco-giallastra chiusa, può contenere singoli buchi.

Sapore

A seconda del grado di maturazione, da lievemente acidulo a fortemente speziato, con leggero aroma di funghi.

Consistenza

Fluida; a seconda del livello di maturazione, il nucleo può essere da più a meno solido.

Aroma

Piacevole aroma di funghi (champignon).

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