Gran Signore

Formaggio a pasta dura

Il Gran Signore è il risultato affascinante della tensione tra il desiderio del formaggio di formare cristalli di sale e la forza opposta della caverna, che lo rifornisce costantemente di umidità. La croccantezza dei cristalli di sale, apprezzata da molti amanti del formaggio, è presente, ma il Gran Signore rimane relativamente morbido nella sua essenza e non diventa mai veramente friabile. È destinata a presentare sfumature di sapore complesse tipiche di un formaggio di montagna: dal salato, al gusto di noce, fino a note fruttate.

Tipologia di formaggio
Formaggio a pasta dura
Latte
100% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 10 mesi
Premio

-

Particolarità

Nella caverna, questo capolavoro stagiona sotto la costante interazione tra la formazione di cristalli di sale e l’apporto di umidità.

Peso netto
Ca. 6kg

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: rustica ricoperta di muffe naturali. Aspetto della pasta: giallo dorato.

Sapore

Sfumature di sapore complesse tipiche di un formaggio di montagna: dal salato, al gusto di noce, fino a note fruttate.

Consistenza

Relativamente morbido, non diventa mai veramente friabile; croccantezza dei cristalli di sale.

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