Goaserle

Formaggio a pasta molle

Il formaggio Goaserle di Capriz è un formaggio a pasta molle prodotto con latte di capra proveniente al 100% da allevamenti altoatesini. Durante le tre settimane di stagionatura in cantina, il formaggio viene lavato e trattato ogni due giorni con caglio e girato: da questo deriva il suo inconfondibile sapore.

Tipologia di formaggio
Formaggio a pasta molle
Latte
100% latte di capra dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 21 giorni
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Crosta lavata (acqua, sale e fermenti) e pasta di cremosa scioglievolezza

Peso netto
Ca. 200g

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: giallo-arancio, può presentare leggera muffa da latte. Aspetto della pasta: bianca chiusa, può contenere singoli buchi.

Sapore

A seconda del grado di maturazione, da lievemente acidulo a fortemente speziato; lieve aroma caprino.

Consistenza

Struttura regolare; consistenza fluida; a seconda del grado di maturazione il nucleo può essere da più a meno solido.

Aroma

Tipico aroma Rotschmier.

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