Fumus

Formaggio da taglio

Il Fumus è l'ultima specialità casearia di Capriz prodotta con 100% latte vaccino proveniente da masi altoatesini. Il formaggio da taglia con 450g viene stagionato per un mese e affinato con hickory smoke. Al termine del periodo di stagionatura, la crosta viene perfezionata con il whisky altoatesino della distilleria St. Urban. Il formaggio si presenta con una consistenza molto piacevole e il suo aroma di affumicato viene perfezionato con profumi di whisky.

Tipologia di formaggio
Formaggio da taglio
Latte
100% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 28 giorni
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Affinato con Whisky St. Urban e Hickory Smoke, piacevole sapore affumicato

Peso netto
Ca. 450g

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: giallo-brunastra. Aspetto della pasta: giallo chiaro dall’occhiatura irregolare.

Sapore

Deciso con una leggera dolcezza di acero; intenso gusto affumicato.

Consistenza

Pasta morbida e cremosa.

Aroma

Note di affumicatura.

In armonia con

Ideale con lo speck altoatesino e un bicchiere di Lagrein.

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