Erbius

Formaggio da taglio

Erbius di Capriz è una specialità prodotto 50% di latte caprino e 50% di latte vaccino dei masi dell’Alto Adige. Il formaggio da taglio prodotto artigianalmente verrà arricchito nella pasta con erbe di montagna altoatesine. Durante la sua stagionatura di tre mesi su tavole di abete rosso, viene spazzolato ogni secondo giorno con una soluzione di sale e fermenti. Alla fine della stagionatura la superfice della crosta viene affinato con erbe di montagna altoatesine. Il formaggio ha una crosta di erbe, una consistenza pieghevole e un gusto di erbe di montagna.

Tipologia di formaggio
Formaggio da taglio
Latte
50% latte di capra e 50% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 3 mesi
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Formaggio misto (50% capra / 50% mucca) stagionato con erbe alpine

Peso netto
Ca. 6kg

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: crosta di erbe. Aspetto della pasta: caratterizzata dalla presenza abbondante delle spezie sparse.

Sapore

Sia le note delicate e cremose del latte vaccino sia quelle leggermente più speziate e acidule provenienti dal latte di capra.

Consistenza

Pasta lunga ed elastica.

Aroma

Note cremose e leggere ed erbe di montagna.

In armonia con

Chardonnay maturato in botti di legno.

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