Negozio
Tel. +39 0472 869 268
Ufficio
Tel. +39 0472 628 078
Formaggio a pasta molle
Il formaggio Carbonito di Capriz è un formaggio a pasta molle prodotto con latte di capra proveniente al 100% da allevamenti altoatesini. Durante le tre settimane di stagionatura in cantina, il formaggio viene lavato e trattato ogni due giorni con caglio e girato: da questo deriva il suo inconfondibile sapore. A maturazione conclusa, la crosta del Carbonito è affinata con cenere.
Crosta lavata, affinata con carbone di legna e di finissima cremosità
Aspetto della crosta: di cenere. Aspetto della pasta: bianca chiusa, può contenere singoli buchi.
A seconda del grado di maturazione, da lievemente acidulo a fortemente speziato; lieve aroma caprino, piacevole nota terrosa.
Struttura regolare; consistenza fluida; a seconda del grado di maturazione il nucleo può essere da più a meno solido.
Leggero aroma del Rotschmier, note terrose che ricordano il carbone.