Carbonito

Formaggio a pasta molle

Il formaggio Carbonito di Capriz è un formaggio a pasta molle prodotto con latte di capra proveniente al 100% da allevamenti altoatesini. Durante le tre settimane di stagionatura in cantina, il formaggio viene lavato e trattato ogni due giorni con caglio e girato: da questo deriva il suo inconfondibile sapore. ‎A maturazione conclusa, la crosta del Carbonito è affinata con cenere.

Tipologia di formaggio
Formaggio a pasta molle
Latte
100% latte di capra dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 21 giorni
Premio
  • Qualità Alto Adige
  • Argento al World Cheese Awards '19/'20
Particolarità

Crosta lavata, affinata con carbone di legna e di finissima cremosità

Peso netto
Ca. 200g

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: di cenere. Aspetto della pasta: bianca chiusa, può contenere singoli buchi.

Sapore

A seconda del grado di maturazione, da lievemente acidulo a fortemente speziato; lieve aroma caprino, piacevole nota terrosa.

Consistenza

Struttura regolare; consistenza fluida; a seconda del grado di maturazione il nucleo può essere da più a meno solido.

Aroma

Leggero aroma del Rotschmier, note terrose che ricordano il carbone.

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