BRASii - Forst Bierkas

Formaggio a pasta molle

Il BRASii è un formaggio a pasta molle prodotto con latte di mucca proveniente al 100% da allevamenti altoatesini aromatizzato con malto caramellato e la doppia malto scura FORST Sixtus del birrificio Forst a Lagundo. Durante la tre settimane di stagionatura, il formaggio viene lavato e trattato ogni due giorni con birra e caglio: da questo deriva il suo inconfondibile sapore.

Tipologia di formaggio
Formaggio a pasta molle
Latte
100% latte di mucca dell'Alto Adige
Periodo di stagionatura
Min. 21 giorni
Premio

Qualità Alto Adige

Particolarità

Affinato con grani di malto caramellato e birra doppio malto FORST Sixtus.

Peso netto
Ca. 200g

Produzione regionale, premi internazionali: le specialità del Caseificio Capriz.

Aspetto

Aspetto della crosta: giallo-arancio, malto. Aspetto della pasta: bianco-marrone, attraversata da malto.

Sapore

A seconda del grado di maturazione da leggermente acido a decisamente speziato, piacevole gusto di malto e birra.

Consistenza

Pasta liscia; a seconda del grado di maturazione il nucleo può essere più o meno sodo.

Aroma

Di malto, con delicate note di birra.

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