Caseificio Capriz: gusto con passione

La cultura del formaggio e una nuova interpretazione del gusto

Assaporare un formaggio è un’esperienza che regala infinite sensazioni gustative. Diverse consistenze. L'armonia dei vari elementi che compongono il sapore. Scoprite il mondo della cultura del formaggio. Un mondo di sapori raffinati, risultato di un'attenta lavorazione artigianale e di tanta passione. Il mondo del Caseificio Capriz.

Il nostro formaggio altoatesino sul palcoscenico internazionale

Aspetto, aroma e consistenza: è grazie a queste caratteristiche che i nostri formaggi hanno ottenuto vari riconoscimenti internazionali. Siamo orgogliosi di condividere con voi le “prove” della qualità unica dei nostri formaggi pregiati.

La ricetta del successo del Caseificio Capriz

Quando i formaggi della migliore qualità sono espressione di passione, collaborazione e spirito di squadra. Conoscete già il motto del Capriz? Scoprite di più sulla filosofia di lavoro del caseificio e fate la conoscenza con il nostro team.

Squisite curiosità: Capriz risponde alle vostre domande sul formaggio

Il formaggio è privo di lattosio? Da dove proviene il latte delle specialità di formaggio del Capriz? Produciamo solo formaggio da latte di capra? Qui troverete le risposte a queste e a tante altre domande!

Le specialità di formaggio Capriz a Vandoies, Lagundo e Appiano

Potrete acquistare le specialità del Capriz al caseificio di Vandoies, ma non solo! Oltre ai Cheesecorner di MPREIS di Lagundo e Appiano, troverete infatti i nostri prodotti anche in tanti altri negozi di specialità dell’Alto Adige.

Imparare a conoscere il formaggio nel nostro caseificio dimostrativo

Scoprite interessanti informazioni sul formaggio e sulla sua produzione. Il nostro caseificio dimostrativo vi accompagna nel mondo della produzione del formaggio e apre le porte a un’esperienza che coinvolge tutti i sensi.

Il nostro museo vi mostra la via...

... che segue il latte per diventare un formaggio pregiato. Un’entusiasmante visita con la famiglia, i colleghi o gli amici al museo del Caseificio Capriz. Per gruppi di otto o più persone, la visita è disponibile anche con guida e degustazione!

Trovare un souvenir, vivere momenti all’insegna del gusto

Trovate il souvenir perfetto nel nostro negozio di Vandoies. Oltre al vostro formaggio preferito, qui potrete acquistare anche l’accompagnamento ideale di speck altoatesino, pane tipico “Schüttelbrot”, vini selezionati e altro ancora. Una garanzia per momenti di gusto indimenticabili!

Gustare direttamente i nostri formaggi?

Una sosta golosa non può certo mancare in un’escursione che si rispetti! Scegliete nell’annesso bistrot tra burger succulenti, gustose varietà di formaggio e insalate fresche.

Cura e dedizione per una qualità impareggiabile

Al Capriz, ogni formaggio dispone di tutto quello che serve per sviluppare, durante il processo di stagionatura, il suo migliore aroma. Ne è un esempio il nostro assortimento “Caverna”, che include prodotti stagionati in un ambiente dalle caratteristiche peculiari.

La strada... verso le nostre pregiate specialità di formaggio

Qui scoprirete dove trovare il nostro caseificio e il suo straordinario mondo del gusto, i punti vendita selezionati in Alto Adige e oltre, e come diventare nostro partner. Siete interessati? Date un’occhiata!

L’assortimento degli straordinari formaggi prodotti con il latte delle mucche altoatesine del Caseificio Capriz è integrato dalle migliori specialità casearie di latte fresco delle capre di montagna. Il contatto diretto con gli allevatori, che ci riforniscono le materie prime più volte alla settimana, è garanzia dell’eccellente qualità del latte e, di conseguenza, del formaggio.

Un maggiore apporto di proteine con meno calorie, più facilmente digeribile e ricco di vitamine. Per tante persone attente a un’alimentazione salutare, il formaggio di capra è già parte integrante di una dieta bilanciata. Scoprite anche voi i suoi effetti positivi sulla salute!

Il mondo del Caseificio Capriz

Vi invitiamo a visitare il nostro caseificio dimostrativo, dove imparerete i segreti della produzione e della stagionatura delle diverse tipologie di formaggio. Nel negozio di specialità acquisterete prodotti gustosi da portare a casa, mentre nel museo scoprirete i processi e le tecniche che trasformano il latte in formaggio.

Creazioni di maestria artigianale: la varietà dei formaggi altoatesini

Nel caseificio dimostrativo trasformiamo latte di capra e di mucca nel delicato assortimento dei formaggi Capriz. La nostra selezione include formaggi a pasta molle affinati con muffa esterna o a crosta rossa, nonché diverse varianti di formaggio a pasta semidura e dura. Assaggiando il nostro apprezzatissimo “Hofers Alptraum”, potrete percepire il contrasto fra una crosta di pane croccante altoatesino (“Schüttelbrot”) e l’interno di consistenza cremosa, affinato con delicato aroma al Cognac.